Guía de preguntas antes de contratar el Catering para vuestra Boda
El Catering representa el 60% del presupuesto de una Boda y hay que elegirlo con mucho cuidado. Te damos las claves para encontrar el mejor.

Para la mayoría de los Novios, una Boda triunfa si los invitados se van a casa bien comidos y bebidos, por lo que lo más importante es elegir con cuidado el Catering. Además, la mayor parte del presupuesto de una Boda se lo lleva el Catering, así que hay que tener especial cuidado a la hora de contratarlo.
Os indicamos una serie de preguntas que os pueden ayudar para tomar la decisión final, además, por supuesto de opiniones y si ya lo habéis probado en algún otro evento.
Preguntas Generales
- ¿Cuál es el precio del menú de adulto? ¿Y el de niño? ¿Y el de staff?
- ¿Qué cantidad hay que pagar de reserva? ¿Cómo y cuándo se realiza el resto del pago?
- ¿Cuáles son las condiciones del contrato? ¿Y de cancelación o de aplazamiento de la Boda?
- ¿Cuándo se hace la prueba de menú? ¿Cuántas personas se incluyen?
- ¿Se realizan adaptaciones del menú para alergias, intolerancias, etc?
- ¿La comida se prepara en el lugar de celebración o se trae preparada sólo para emplatar?

Preguntas sobre Aperitivos
- ¿Cuánto dura?
- ¿Cuántos aperitivos fríos y cuántos calientes entran dentro del precio?
- ¿Qué estaciones se incluyen y cuáles llevan un suplemento?
- ¿Se les ofrecen bebidas a los invitados mientras esperan la llegada de los Novios?
- ¿Se decoran las mesas del cóctel?
- ¿Lleva más decoración como el seating plan o el rincón de bienvenida?
- ¿Puedo llevar mi propio jamón?
Preguntas sobre el Banquete
- ¿Cuánto dura?
- ¿Los entremeses son individuales o para compartir?
- ¿Hay corte de tarta? ¿Después se reparte, se deja para la barra libre o para que los Novios se la lleven al día siguiente?
- ¿Qué tipos y marca de vinos se sirven durante el banquete?
- ¿Qué tipos de mesas tienen? ¿Sólo redondas o también cuadradas y alargadas?
- ¿Qué tipo de centros de mesa se incluyen?
- ¿Si contrato una empresa de decoración se me descuenta algo del precio final?
- ¿Qué papelería se incluye? ¿Minutas, nº de mesas, marcasitios?
- ¿Qué tipo de mantelerías están incluidas en el precio? ¿Y cristalería, menaje y sillas?
- ¿Cuántos invitados cubre cada camarero?
- ¿Cuántos invitados debe tener cada mesa ?

Preguntas sobre la Barra Libre
- ¿El precio del menú incluye barra libre?
- ¿Cuánto cuesta ampliarla? ¿Se puede ampliar en el momento?
- ¿Qué marcas de alcohol utilizáis en la barra libre?
- ¿Qué recena se sirve?
- ¿Se incluye mesa dulce? ¿Puedo yo llevar la mesa dulce que quiera?
- ¿Puedo contratar a otro proveedor para la recena?
¿Qué os ha parecido este resumen de preguntas? ¿Añadirías alguna más? Os leemos en comentarios.

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